會員權益說明

下述內容包含隱私權政策、會員服務約定條款、交易糾紛爭議處理、費率表及收款使用者服務約定,請您先仔細詳讀後點選同意上述按鈕。

隱私權政策

歐付寶電子支付股份有限公司(以下稱本公司)為辦理您申請成為本公司使用者及使用金流系統服務,將蒐集、處理及利用使用者個人資料,為善盡您的個人資料之保護,本公司謹依個人資料保護法第8條第1項規定向使用者進行下列事項之告知:

一、 蒐集之目的

本公司蒐集您個人資料之目的係為確認身分及建立使用者資料檔案,並完成電子支付帳戶開戶、委託處理與其他使用者間交易款項之代收代付服務及其他經主管機關核准之服務,同時向您提供本公司完成交易、爭議處理等服務之相關訊息。法定特定目的為:「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」

二、 蒐集之資料類別

資料之蒐集分為付款使用者與收款使用者:

  • 付款使用者:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄、社群帳號及自社群取得之相關個人資料、身份證明文件、設備識別資訊(C001)、金融支付工具、國民身分證資料、居留證資料、年齡、性別、國籍、出生年月日、車籍資料(註1)、停車繳費單(註1)(C011)、會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、Cookies(C132)。
  • 收款使用者:除包含上述付款使用者資料類別外,尚需蒐集徵信資料(註2)、財力證明(註2)(C002)。
  • 如為非個人身份(如公司行號及法人團體等)之使用者,基於使用者會員資料管理及驗證之目的,將向負責人、聯絡人(業務、帳務)、網站管理人暨連帶保證人蒐集以下個人資料類別:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、身份證明文件(C001)、國民身份證資料、居留證資料、年齡、性別、國籍、出生年月日(C011)。

(註1)有使用本公司停車繳納服務客戶始為蒐集。
(註2)為防止詐騙案件產生,歐付寶將依實際情況蒐集。

三、 行動支付APP應用程式授權

使用應用程式,將隨功能應用所需觸發詢問是否允許開放權限。詳細項目及相對應功能如下:

  • 相機:透過相機鏡頭設定,開啟掃描及照相功能,以使用付款、停車繳費等服務。
  • 聯絡資訊:取用聯絡人資訊匯入好友名單,即可使用轉帳、找朋友功能。
  • 簡訊:發送簡訊(SMS)邀請好友使用轉帳功能。
  • 電話:透過使用者手機撥打歐付寶客服專線。
  • 儲存:讀取相簿及相關資料或將資料存入手機。

四、 利用期間、地區、對象及方式

  • 期間︰自您加入為歐付寶服務使用者之日起,至您或本公司終止歐付寶服務之日止。但法令另有規定或依法需保存之資料者,依其規定。
  • 地區:歐付寶電子支付股份有限公司所在地區與提供服務地區。
  • 對象: 本公司或與本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構;金融監理或依法有權機關或金融監理機關。
  • 方式: 合於法令規定以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

五、個人資料之權利

您可依照個人資料保護法第三條行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本(需繳交手續費150元)。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。

您欲行使上述相關權利時,請洽本公司客服信箱:services@allpay.com.tw 。

六、不提供個人資料所致權益之影響

您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時本公司將無法受理您使用者資格、相關金流業務資格之申請,尚祈見諒。

歐付寶服務使用者約定條款

歐付寶電子支付股份有限公司(下稱「歐付寶」)依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務(下稱「本服務」)。為保障使用者權益,歐付寶已提供歐付寶服務使用者約定條款(下稱「本契約」)全部條款內容供使用者攜回或於本服務網頁上公告,供使用者審閱至少三日。

使用者申請本服務時,應先審閱、瞭解及同意本契約內容後,再簽署本契約或於本服務網頁上就本契約點選「同意」鍵,並應提供申請身分認證等級類型所需之相關資料,以完成註冊申請。經歐付寶依規定處理及接受使用者註冊申請,並以電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務行動裝置APP(下稱「本服務APP」)推播之方式通知後,本契約始為成立。

一、 歐付寶資訊

  • 主管機關核發執照證號:營業登記電支更字第105005號
  • 公司及代表人名稱:歐付寶電子支付股份有限公司/林一泓
  • 申訴(客服)專線與服務時間及電子郵件信箱:
    • 客服電話:02-2655-0115(服務時間:週一至週日09:00-23:00)
    • 客服信箱:services@allpay.com.tw(服務時間 :全年無休)
  • 網址:www.allpay.com.tw
  • 營業地址:臺北市南港區三重路19之2號5樓

二、 定義

本契約中之用詞定義如下:

  • 代理收付實質交易款項服務:指歐付寶獨立於實質交易之使用者以外,依交易雙方委任,接受付款使用者所移轉實質交易之金額,並經一定條件成就、一定期間屆至或付款使用者指示後,將該實質交易之金額移轉予收款使用者之服務。
  • 收受儲值款項服務:指歐付寶接受使用者將款項預先存放於電子支付帳戶,以供與歐付寶以外之其他使用者進行資金移轉之服務。
  • 電子支付帳戶間款項移轉服務:指歐付寶依使用者非基於實質交易之支付指示,將其電子支付帳戶內之資金,移轉至歐付寶其他使用者電子支付帳戶之服務。
  • 使用者:指於歐付寶註冊及開立電子支付帳戶,利用歐付寶所提供服務進行資金移轉及儲值者。
  • 電子支付帳戶:指使用者於歐付寶所開立記錄資金移轉與儲值情形之網路帳戶。
  • 存款帳戶:指使用者於註冊電子支付帳戶或提領電子支付帳戶款項時,事先指定之同一使用者於金融機構開立相同幣別之活期存款帳戶。
  • 專用存款帳戶:指歐付寶應依法於銀行開立,專用以儲存使用者支付款項之活期存款帳戶。(僅適用於專營電子支付機構)
  • 電子文件:指文字、聲音、圖片、影像、符號或其他資料,以電子或其他以人之知覺無法直接認識之方式,所製成足以表示其用意之紀錄,而供電子處理之用者。
  • 收款使用者:指利用歐付寶所提供代理收付實質交易款項服務,進行收款之使用者。

三、 同意及確認事項

歐付寶及使用者同意及確認如下 :

  • 本服務包括:代理收付實質交易款項、收受儲值款項、電子支付帳戶間款項移轉或其他經主管機關核定之業務等服務。歐付寶將依使用者之申請及歐付寶依法得經營之業務範圍,提供使用者本服務之全部或一部。
  • 歐付寶應就依本契約提供本服務所生之爭議負責,使用者間之其他交易與本服務無關者,依使用者間之法律關係辦理。
  • 歐付寶與使用者得以電子文件為表示方法,如該電子文件內容可完整呈現且足以辨識其身分,並可供日後查驗者,其效力與書面文件相同。
  • 歐付寶於使用者提領電子支付帳戶款項時,不得以現金支付,應將提領款項轉入該使用者之銀行相同幣別存款帳戶。
  • 歐付寶於使用者辦理外幣儲值時,儲值款項非由該使用者之銀行外匯存款帳戶以相同幣別存撥者,不得受理。
  • 使用者支付款項儲存於專用存款帳戶,所生孳息或其他收益之歸屬及運用依相關法令之規定。
  • 使用者使用本服務如應辦理外匯申報,使用者同意授權歐付寶代為申報,並提供申報所需資料。
  • 使用者不得非法利用本服務,亦不得提供電子支付帳戶供非法使用。使用者如有違反,應負法律責任。
  • 使用者於歐付寶開立一個以上之電子支付帳戶時,各帳戶收款及付款金額不得超過該帳戶類別之限額,歸戶後總限額不得超過該使用者註冊及開立電子支付帳戶中最高類別之限額。
  • 歐付寶辦理使用者支付款項退款作業時,應將相關款項依使用者原支付方式,退回至其原電子支付帳戶、原存款帳戶或原信用卡帳戶;使用者亦得就退款金額(信用卡刷卡者除外)指示歐付寶將退款金額轉為儲值款項,但儲值餘額仍應符合本契約第六條第二項之規定;如歐付寶無法按前述方式辦理退款作業時,不得以現金支付,使用者應另外提供本人之存款帳戶,歐付寶於查驗無誤後,將退款轉入該存款帳戶。

四、 身分資料留存及再確認

歐付寶應留存確認使用者身分程序所得資料及執行各項確認使用者身分程序之相關紀錄,留存期間自電子支付帳戶終止或結束後至少五年。但其他法規有較長規定者,依其規定。使用者變更身分資料時,亦同。使用者應確認註冊時提供及留存之資料正確且真實,並與當時情況相符,如該等資料事後有變更,應立即通知歐付寶。

如有下列情形之一者,歐付寶並得要求使用者再次進行確認身分程序 :

  • 使用者申請變更基本身分資料。
  • 使用者電子支付帳戶之交易出現異常情形。
  • 使用者於註冊時提供之身分證明文件或登記證照等相關文件疑似偽造或變造。
  • 使用者交易時距前次交易已逾一年。
  • 同一行動電話號碼或電子郵件或社群媒體帳號遭不同使用者使用於身分確認程序。
  • 發現疑似洗錢或資助恐怖主義交易,或自洗錢與資助恐怖主義高風險國家或地區匯入款項之交易時。
  • 對於過去所取得使用者身分資料之真實性或妥適性有所懷疑時。
  • 其他歐付寶依明顯事證認有必要再行確認使用者身分之情形。

使用者對於歐付寶前項要求及歐付寶為確認使用者身分所依法令執行之程序有協助配合義務。對於未配合前項再次進行識別及確認身分之使用者,歐付寶應暫停其交易功能。

五、 代理收付實質交易款項服務

歐付寶依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供代理收付實質交易款項服務之限額如下:

  • 第一類電子支付帳戶:無代理收付實質交易款項之收款功能。每月累計代理收付實質交易款項之付款金額,以等值新臺幣三萬元為限。
  • 第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款合計金額及付款合計金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  • 第三類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項之收款及付款金額,由歐付寶與使用者另以書面或歐付寶提供之方式進行約定。

六、 收受儲值款項服務

使用者得經由歐付寶同意之方式,於電子支付帳戶存入儲值款項。歐付寶不接受使用者以信用卡方式進行儲值。

使用者於電子支付帳戶中之新臺幣及外幣儲值款項,餘額合計不得超過等值新臺幣五萬元(外幣部分依本契約第十三條第三項計算之)。超過時該筆款項將無法完成儲值;惟個人使用者之第一類電子支付帳戶,經查詢中華民國國民身分證領補換資料確認身分者,其儲值餘額合計不得超過等值新臺幣一萬元。

七 、 電子支付帳戶間款項移轉服務

歐付寶辦理每一使用者之新臺幣及外幣電子支付帳戶間款項移轉,每筆不得超過等值新臺幣五萬元(外幣部分依本契約第十三條第三項計算之)。歐付寶不接受使用者以信用卡方式進行帳戶間款項移轉。

歐付寶依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供電子支付帳戶間款項移轉服務之限額如下:

  • 第一類電子支付帳戶:無電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款功能。
  • 第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款金額及付款金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  • 第三類電子支付帳戶:個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款金額,分別以等值新臺幣一百萬元為限;非個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款金額,分別以等值新臺幣一千萬元為限。

使用者了解並同意,歐付寶提供電子支付帳戶間款項移轉服務採立即移轉給付,歐付寶於收到付款使用者支付指示後,將立即記錄移轉款項由付款使用者轉至收款使用者電子支付帳戶,付款使用者或收款使用者就移轉款項有任何爭議,應由付款使用者及收款使用者自行處理。歐付寶不將該筆款項列為爭議款項。

八、 核對機制

歐付寶接到使用者依歐付寶指定方式所為之支付指示時,歐付寶應於支付完成前,由付款使用者再確認。
歐付寶於每次處理使用者支付指示完成後,應以電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者,使用者應核對處理結果有無錯誤。如有不符,應於歐付寶發出通知之日起四十五日內,以電話、電子郵件或歐付寶訊息中心之方式通知歐付寶查明。
歐付寶於收到使用者前項通知後,應即進行調查,並於通知到達歐付寶之日起三十日內,將調查之情形或結果以電子郵件、歐付寶訊息中心、本服務APP推播之方式告知使用者。
使用者得隨時登入本服務相關網頁查詢一年內之交易紀錄及儲值紀錄,並得向歐付寶客服中心依相關程序申請提供交易或儲值一年後未滿五年之交易紀錄或儲值紀錄。

九、 錯誤之處理

電子文件錯誤如係因不可歸責於使用者之事由所致者,歐付寶應協助使用者更正及提供必要協助。
電子文件錯誤如因係可歸責歐付寶之事由所致者,歐付寶應於知悉時立即更正,並同時以電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者。

電子文件錯誤如係因可歸責於使用者之事由所致者,倘屬使用者申請或操作轉入電子支付帳戶帳號或金額錯誤,致誤轉電子支付帳戶帳號或金額,經使用者通知後,歐付寶應立即協助處理下列事項:

  • 依據相關法令提供該筆款項之明細及相關資料。
  • 通知相對人協助處理。
  • 回報處理情形。

十、 帳號安全性與被冒用之處理

使用者對本服務所提供之帳號、密碼、憑證或其他足以辨別身分之工具有妥善保管之責,不得以任何方式讓與或轉借他人使用。
歐付寶或使用者於發現第三人冒用或盜用使用者持有之本服務帳號、密碼或憑證等資料,或其他任何未經合法授權之情形時,應立即以電話、電子郵件或歐付寶訊息中心之方式通知他方停止本服務並採取防範措施。歐付寶於接受前項通知前,對第三人使用本服務已發生之損失,由歐付寶負擔。
但有下列任一情形者,不在此限:

  • 歐付寶可證明損失係因使用者之故意或過失所致。
  • 使用者未於歐付寶依電話、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播方式通知核對資料或帳單後四十五日內,就資料或帳單內容通知歐付寶查明;惟使用者有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法取得通知且經使用者提供相關文件者,以該特殊事由結束日起算四十五日。但歐付寶有故意或過失者,不在此限。

針對第二項冒用、盜用事實調查所生之費用由歐付寶負擔。歐付寶應於本服務網頁明顯處,載明使用者帳號、密碼等資料被冒用、盜用或發生其他任何未經合法授權時之通知方式,包含電話、電子郵件信箱等資訊,除有不可抗力或其他重大事由,受理通知之服務時間應為全日全年無休。

使用者同意於使用本服務時,歐付寶得就使用者登入資訊(包括網路IP位置與時間)、所為之行為及其他依法令應留存之紀錄予以詳實記錄。

十一、 資訊系統安全、控管與責任

  • 為確保使用者之傳輸或交易資料安全,歐付寶辦理本服務之資訊系統標準及安全控管作業基準,應符合電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法之規定。
  • 使用者輸入電子支付帳戶之帳號、密碼或憑證等識別身分認證資訊連續錯誤達五次時,歐付寶系統即自動停止使用者使用本服務。使用者如擬恢復使用,應聯繫歐付寶客服中心辦理相關手續。
  • 歐付寶及使用者均有義務確保所使用資訊系統之安全,防止非法進入系統、竊取、竄改、毀損業務紀錄或使用者個人資料。
  • 歐付寶資訊系統之保護措施或利用資訊系統之漏洞所生爭議,由歐付寶就該事實不存在負舉證責任。如有不可歸責使用者之事由者,由歐付寶承擔該交易之損失。

十二、 費用

  • 使用者使用本服務時,歐付寶將依約定收費標準,向使用者收取各項費用使用者同意授權歐付寶得直接於電子支付帳戶中扣除相關收費。
  • 各項費用之項目、計算方式及金額,以本服務網頁明顯處公告為準。歐付寶得調整本服務之各項費用,惟須於調整生效六十日前,於本服務網頁明顯處公告其內容,並以電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播方式通知使用者後始生效力。但有利於使用者不在此限。

十三、 匯率之計算

  • 歐付寶辦理本服務境內業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,以新臺幣為限。
  • 歐付寶辦理跨境業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,得以新臺幣或外幣為之。如對境外款項收付、結算及清算,則以外幣為限。
  • 歐付寶應於本服務網頁上揭示兌換匯率或於本服務網頁上揭示兌換匯率所參考之銀行牌告匯率及合作銀行。

十四、 使用者之保障

歐付寶對於儲值款項扣除依電子支付機構管理條例第十九條提列準備金之餘額,併同代理收付款項之金額,應全額交付信託。歐付寶將上開款項交付信託時,該信託之委託人及受益人皆為歐付寶而非使用者,故信託業者係為歐付寶而非為使用者管理及處分信託財產。使用者就其支付款項,對本服務所產生之債權,有優先於歐付寶之其他債權人受償之權利。

十五、 使用者義務

  • 使用者於使用本服務前,應確認本服務網頁之正確網址。使用者並應當瞭解、同意遵守歐付寶相關網站上公告之各項服務規範。若使用者申請使用歐付寶特定附加服務者,亦應遵守特定附加服務之相關規範。
  • 使用者瞭解歐付寶將透過電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之 方式,通知使用者使用本服務之情形,故使用者應確保可即時閱覽歐付寶之通知或登入本服務網頁進行查詢。
  • 使用者使用本服務時,應符合本服務所預設之目的,且不得違反本契約、中華民國法令、公序良俗或侵害歐付寶或第三人合法權益。如有違反,歐付寶有權拒絕或暫停提供本服務,包括但不限於拒絕或暫停接受或交付款項。

十六、 收款使用者特別約定事項

  • 收款使用者不得涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務 及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
  • 如收款使用者銷售或提供遞延性商品或服務,應依相關法規規定辦理履約保證或交付信託,並應揭露該履約保證或交付信託資訊予使用者知悉。
  • 收款使用者使用代理收付實質交易款項服務收取交易款項時,應妥善保存相關之交易資料、文件及單據至少五年,並應配合歐付寶之要求,提供交易條件、履行方式及結果等交易內容相關資料及收款使用者所經營之營業項目與資格。對於歐付寶所要求之資料,收款使用者應詳細陳述,並提供必要記載文件。
  • 收款使用者對因使用代理收付實質交易款項服務所蒐集之資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密,並符合個人資料保護法之規定。

十七、 紀錄保存

歐付寶應留存使用者電子支付帳戶之帳號、交易項目、日期、金額、幣別及其他主管機關所規定應留存之必要交易紀錄至少五年,但其他法規有較長之規定者,依其規定;未完成之交易,亦同。

十八、 客訴處理及紛爭解決機制

  • 歐付寶已於本服務網頁載明本服務爭議採用之申訴及處理機制及程序。 使用者就本服務爭議,得以第一條所載之申訴(客服)專線、電子郵件信箱或其他歐付寶提供之方式與歐付寶聯繫。
  • 使用者間因實質交易致生爭議時,經任一方使用者請求,電子支付機構應將爭議事項之內容通知各該使用者。
  • 歐付寶於代理收付實質交易款項撥付前,使用者間如對該交易發生任何爭議,經任一方依第一項所提及之爭議處理程序向歐付寶請求暫停撥付款項時,歐付寶得留存該款項,待確認雙方對於款項達成合意時,始將款項無息撥付至收款使用者之電子支付帳戶或退回至付款使用者之電子支付帳戶。
  • 若付款使用者或收款使用者就前項爭議,除依歐付寶爭議處理程序向歐付寶請求暫停撥付款項外,另提起調解、訴訟或仲裁,該爭議款項將保留至調解、訴訟或仲裁程序結束,待付款使用者或收款使用者提出適當證明時,歐付寶方將款項無息撥付至收款使用者之電子支付帳戶或退回至付款使用者之電子支付帳戶。

十九、 使用者資料之蒐集、處理及利用

  • 歐付寶將遵守個人資料保護法等相關法令規定,保障使用者個人資料安全。
  • 歐付寶對於使用者之往來交易資料及其他相關資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密。
  • 使用者同意歐付寶得於法令許可特定目的範圍內,自行或委託第三人蒐集、處理及利用其個人資料,且同意歐付寶得於法令許可範圍內向財團法人金融聯合徵信中心及其他有關機構查詢使用者資料,並將前述資料及交易往來紀錄交付或登錄於財團法人金融聯合徵信中心或其他歐付寶依法令應交付或登錄之機構。

二十、 服務暫停事由與處理

歐付寶得基於下列原因而暫停提供本服務之全部或一部:

  • 對本服務預定之系統進行維護、搬遷、升級或保養,惟歐付寶應於七個營業日前於本服務網頁公告,並以簡訊、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者。但有緊急情事者,不在此限。
  • 因天災、停電、設備故障或第三人之行為等不可歸責於歐付寶之事由。歐付寶如因辦理本服務之資訊系統故障或其他任何因素致無法正常處理支付指示時,歐付寶應及時處理並以簡訊、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者。

二十一、 因使用者事由所致之服務暫停

如有下列情形之一,歐付寶得依情節輕重以電話、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者,暫停其使用本服務之全部或一部分:

  • 使用者不配合核對或重新核對身分者。
  • 使用者有提交虛偽身分資料之虞者。
  • 有相當事證足認使用者利用電子支付帳戶從事詐欺、洗錢等不法行為或疑似該等不法行為者。
  • 使用者未經歐付寶同意,擅自將本契約之權利或義務轉讓第三人。
  • 使用者依破產法聲請宣告破產或消費者債務清理條例請求前置協商、前置調解、聲請更生、清算程序,或依其他法令進行相同或類似之程序。
  • 經相關機關或其他電子支付機構通報為非法之使用者。
  • 經司法或相關機關以命令扣押電子支付帳戶款項或暫停使用者權限等。
  • 使用者違反本契約第十五條第三項、第十六條規定之情事。
  • 其他重大違反本契約之情事。

二十二、 契約之終止

  • 使用者得以傳真、電話、電子郵件或其他歐付寶提供之通知方式隨時通知歐付寶終止本契約。
  • 歐付寶終止本契約時,須於終止日三十日前以書面、電話或電子郵件通知使用者。
  • 如使用者有本契約第二十一條所列情事之一且情節重大者,歐付寶得以電話、電子郵件或歐付寶訊息中心之方式通知使用者,立即終止本契約。
  • 本契約終止後,除有爭議款項外,歐付寶應於合理期間內,將使用者得提領之支付款項餘額撥付至使用者存款帳戶。
  • 除經主管機關同意外,歐付寶不得將本服務及因本服務所生之權利義務關係移轉予第三人。

二十三、 契約條款變更與其他約定

本契約之條款如有疑義時,應為有利於使用者之解釋。
歐付寶如變更本契約內容,應於本服務網頁明顯處公告,並以簡訊、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者,使用者於七日內不為異議者,推定承認該修改或增刪約款。但下列事項如有變更,應於變更前六十日以簡訊、電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式通知使用者,並於該通知內容以顯註明確文字載明其變更事項、新舊約款內容,暨告知使用者得於變更事項生效前表示異議,及使用者未於該期間內異議者,推定承認該修改或增刪約款;並告知使用者如有異議,應於前項得異議時間內通知電子支付機構終止契約:

  • 第三人冒用或盜用使用者代號、密碼、憑證或其他任何未經合法授權之情形,電子支付機構或使用者通知他方之方式。
  • 其他經主管機關規定之事項。

二十四、 通知

使用者同意除本契約另有約定外,歐付寶依本契約所為之通知應以電子郵件、歐付寶訊息中心或本服務APP推播之方式送達使用者申請本服務時所提供之通訊資料。如使用者通訊資料有所變更,應立即於本服務網頁或以電話、傳真、電子郵件、線上回報或其他歐付寶提供之通知方式通知歐付寶。如使用者未依約定方式通知變更通訊資料時,歐付寶依原留存之通訊資料所為之通知,推定已為送達。

二十五、 作業委託他人處理

  • 使用者同意歐付寶得依相關法令規定或經主管機關核准,將本服務之一部, 委託第三人(機構)處理。
  • 歐付寶依前項規定委託他人處理業務時,應督促並確保該等資料利用人遵 照相關法令之保密規定,不得將該等有關資料洩漏予受託人以外之第三人。
  • 受歐付寶委託之處理資料利用人,違反個人資料保護法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害使用者權利者,使用者得向歐付寶及受歐付寶委託之處理資料利用人請求連帶賠償。

二十六、 準據法與管轄法院

本契約準據法,依中華民國法律。
因本服務所生之爭議,如因此涉訟,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條或民事訴訟法第二十八條第二項、第四百三十六條之九規定小額訴訟管轄法院之適用。

二十七、 契約之交付

如使用者簽署本契約,本契約正本一式二份,由雙方當事人各執一份為憑。

交易糾紛爭議處理

一、 目的

歐付寶各項業務提供服務之過程中,為確保買賣雙方於服務期間發生交易糾紛時,能依不同案件受到妥善及有效率的處理,並提升歐付寶的服務品質及維護客戶對歐付寶的信任,歐付寶特訂定各項狀況之交易糾紛爭議處理程序及辦法。

二、 消費者權益保障措施及消費糾紛爭議處理原則

  • 為釐清歐付寶電子支付股份有限公司(以下稱歐付寶) 歐付寶會員於使用歐付寶依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務之過程中,與歐付寶或收款使用者產生交易糾紛時,歐付寶應採取之處理方式,特訂定本程序。
  • 歐付寶消費糾紛爭議處理程序,依照金融消費者保護法及消費者保護法、消費者保護法施行細則等法規依據辦理。
  • 我方所提供之服務應遵守金融消費者保護法第七條公平、平等與誠信原則 :金融服務業與金融消費者訂立契約應本公平合理、平等互惠及誠信原則,其提供金融商品或服務應盡善良管理人之注意義務,以及第八條廣告、業務招攬及營業促銷活動之規範 : 金融服務業從事廣告、業務招攬及營業促銷活動,不得有虛偽、詐欺、隱匿或其他足致他人誤信之情事。及包括第九條適合性原則 : 金融服務業應充分瞭解金融消費者之相關資料,以確保該商品或服務對金融消費者之適合度。第十條,說明義務:金融服務業應說明金融商品、服務、契約之重要內容,並充分揭露風險,以及未盡說明、揭露義務之損害賠償責任。
  • 歐付寶會員於網際網路進行交易時,與收款使用者如有涉及商品或服務未獲提供者之消費爭議,應由收款使用者及發行機構負舉證之責。
  • 歐付寶會員對於歐付寶所提供之金融商品、服務、契約有異議或糾紛時,可撥打歐付寶客服專線,我方應遵循「金融消費者保護法」規定並秉持同理心,輕聲耐心向消費者解釋,請其依金融消費者保護相關法規尋求解決方式。歐付寶會員申訴收款使用者商品、服務品質時,可撥打歐付寶客服專線,我方應秉持同理心,輕聲耐心向消費者解釋,請其依消費者保護相關法規尋求解決方式。
  • 歐付寶會員因買賣雙方之交易產生糾紛時,我方則應主動協調雙方獲得妥適處理,必要時依金融消費者保護法及消費者保護法、消費者保護法施行細則輔導雙方進行後續申訴。
  • 歐付寶發行之「歐付寶電子錢包」具有交易履約保障之功能,故保障買賣雙方在交易中不會有付款卻拿不到貨的問題。
  • 歐付寶發行之「歐付寶電子錢包」為記名式,消費扣款後會立即以歐付寶會員認證過後的電子郵件、官網的個人訊息中心以及手機app推播,即時通知歐付寶會員,以確保消費者卻有消費行為。
  • 歐付寶會員以歐付寶提供的系統進行交易之相關商品或服務,如未獲收款使用者提供、商品或服務瑕疵、商品退貨或服務取消、錯誤溢付款項等事宜,歐付寶會員應先洽收款使用者尋求解決,歐付寶並應提供交易資料並盡力協助解決紛爭。前項提供交易資料之費用,如經查明係屬收款使用者服務之瑕疵,該費用得由歐付寶向收款使用者收取;反之,則向歐付寶會員收取。
  • 歐付寶會員以歐付寶提供的系統向收款使用者進行遞延性商品或服務之交易,發生未收到商品或服務之消費糾紛,並向收款使用者求償無門時,經歐付寶會員檢附交易憑證(如遞延性商品或服務之訂貨單正本、發票正本或其他足以證明有交易事實之憑證等),且經歐付寶查證無誤後,由我方負責返還歐付寶會員相關款項。

三、 交易糾紛爭議處理說明

  • 歐付寶會員以歐付寶提供的系統向收款使用者進行一般商品或服務之交易,發生未收到商品或服務之消費糾紛,而歐付寶歐付寶會員或收款使用者向歐付寶提出申訴時,我方有義務盡力協調雙方釐清,並秉持以下原則:
    • 應釐清買賣雙方之訴求內容
      無論買賣雙方透過何種管道進行申訴,我方應先釐清申訴人陳述之事實、訴求之內容是否明確,必要時,應請申訴人補充相關陳述或證據。瞭解買賣雙方申訴之目的後,方足以續行處理。
    • 應查明事實之真相
      我方受理後應積極調閱有關契約及資料、詢問相關人員,以瞭解事實真相,並找出糾紛之癥結所在。
    • 應儘速聯絡當事人
      申訴人係採用線上回報申訴方式,我方於受理後應儘速與申訴人聯絡,並告知我方處理之步驟及時間,以示積極處理之度。
    • 應檢查我方作業程序有無缺失
      我方作業過程有無缺失,關係我方過失責任之判斷,應立即查 明,此一部分尚包括檢查作業上有無違反法令之處,例如有無 違反金融消費保護及其他保護消費者之法令,若有,應儘量與客戶達成和解並修正錯誤,應為上策。
    • 應諮詢法律相關部門或顧問
      應諮詢法務部門或法律顧問,研判法律關係、分析責任歸屬, 並參酌其法律意見處理。
    • 應把握處理時效(申訴案件應追蹤控管)
      交易糾紛若以客訴案件處理,無論雙方有無共識,均應於十五工作天完成完成,並回覆申訴人,若程序複雜確實無法於上述時間內完成者,亦應提前告知客戶。且必要時我方得再延長十五工作天,以一次為限。倘我方已盡協調之能事或為虛擬產品之交易導致我方難以實際介入判斷或仍無法滿足申訴人之訴求,則須輔導雙方依消費者保護法、消費者保護法施行則進行調處、仲裁或裁判,即後述之各種法律程序。
  • 各類交易糾紛爭議處理程序
    • 收款使用者未履行交易糾紛爭議處理
      • 此交易糾紛係為付款使用者已付款,收款使用者未出貨的狀況之下,所產生的交易爭議。
      • 付款使用者可透過歐付寶線上回覆、致電客服或Email客服信箱等方式進行申訴。
      • 付款使用者提供繳費收據或其相關證明。
      • 歐付寶確認付款使用者是否已收到貨,釐清其訴求後,將主動協助電話聯繫收款使用者。
      • 接上述,若已連繫收款使用者,歐付寶會要求收款使用者提供相關交易資料(如相關出貨證明等),以利歐付寶判斷是否為特殊糾紛案件(如三方詐騙)或是一般糾紛案件;若收款使用者未給予回覆(未接聽),歐付寶客服將另以電子郵件、語音及簡訊再通知,若超過24小時收款使用者未給予回應,歐付寶會將該筆交易款項暫停撥付措施,以降低付款使用者交易風險。
      • 若收款使用者於接獲通知起算36小時內未提供資料或相關商品出貨證明,歐付寶會取消訂單,返還該筆款項給付款使用者。
      • 若經確認為特殊糾紛之三方詐騙案件(即實際付款人並非當初與收款使用者下單購買的付款使用者),歐付寶將主動與對收款使用者聯繫,通知暫停出貨,並返還該款項給實際付款使用者,且暫停該案付款使用者使用電子支付帳戶相關服務;若收款使用者已經出貨者,歐付寶將協助該案收款使用者將相關證據(出貨單等)併同歐付寶金流相關資料進行報案。
      • 若為一般糾紛案件,歐付寶將請收款使用者提供宅配簽收單或其他相關可佐證已收貨之證明。
      • 若付款使用者已提出「暫停撥付」指示者,在歐付寶聯絡付款使用者告知商品物流配送狀況,且付款使用者確認無誤後,付款使用者可重新給予支付指示以解除「暫停撥付」之限制。
      • 若付款使用者仍通知歐付寶未收到交易物品,歐付寶將輔導付款使用者可至警政機關進行報案程序。
    • 退換貨糾紛處理
      • 退換貨糾紛主要係付款使用者已收到貨物,對於貨物不滿意或是欲退貨收款使用者不願意接收退貨所產生交易糾紛,退換貨交易糾紛若未逾價金保管期間,將依照實際「收款使用者未履行交易糾紛處理」作業,若逾價金保管期間,表示交易已經完成,歐付寶將協調雙方處理。
      • 若使用者間交易產生退、換貨或交易糾紛時,可透過歐付寶線上回覆、致電客服或Email客服信箱等進件方式進行申訴。
      • 歐付寶會請付款使用者提供付款證明,請收款使用者提供交易相關資料供歐付寶處理。
      • 若雙方達成協商即可結案;如雙方未達成協商,歐付寶即輔導雙方可至警政機關進行報案程序。
    • 電子支付帳戶款項移轉糾紛爭議處理
      如歐付寶使用者發生電子支付帳戶款項移轉糾紛,收/付款任一方表示轉帳金額有誤,可透過歐付寶官網、致電客服或Email客服信箱等進件方式進行申訴。
      • 歐付寶調閱相關電磁紀錄,協調雙方處理。
      • 經歐付寶協調雙方進行處理並同意者,使之結案;若雙方不同意歐付寶處理結果者,歐付寶將輔導雙方向相關消費申訴機關或法院進行申訴、調解、和解或訴訟。

四、 金流服務糾紛爭議處理說明

  • 使用者因使用歐付寶提供之服務而產生爭議糾紛時,使用者可透過歐付寶官網、致電客服或Email客服信箱等進件方式進行申訴。
  • 使用者向歐付寶提出申訴時,歐付寶應於收受申訴之日起三十日內為適當之處理,向權責單位調查此案件並提出改善計畫,將處理結果回覆申訴者。
  • 若申訴者不接受處理結果,得於收受處理結果或期限屆滿之日起六十日內,向爭議處理機構申請評議。
  • 歐付寶應依據金融消費者保護法辦理,並依據該法之精神,公平合理、迅速有效處理金融消費爭議,使得結案。

五、 使用者帳號/帳戶偽盜冒糾紛爭議處理

  • 歐付寶使用者如發生經歐付寶實名驗證之帳號、帳戶疑似被盜用之情形時,使用者可透過歐付寶線上回覆、致電客服或Email客服信箱等進件方式進行申訴。
  • 歐付寶接獲申訴後,與使用者核對身分。
  • 若歐付寶與使用者核對身分後,經使用者同意,立即該使用者電子支付帳戶之相關服務暫停,待爭議事項釐清(例如確認爭議交易項目內容),原帳戶使用者可重新設定相關安全措施(例如登入密碼及交易密碼)後開通服務。
  • 若已發生款項遭盜用之情形,歐付寶將主動先行協助退還該筆款項給使用者。但有下列任一情形者,不在此限:
    • 歐付寶可證明損失係因使用者之故意或過失所致。
    • 使用者未核對資料或帳單後四十五日內,就資料或帳單內容通知歐付寶查明;惟使用者有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法通知歐付寶者,以該特殊事由結束日起算四十五日內需通知歐付寶查明。
  • 歐付寶將主動保留帳戶偽盜冒事件之處理所有書面文件及電磁證據,針對該案盜用之狀況,進行後續舉證之調查,確保責任釐清,以防使用者惡意詐騙之行為。必要時歐付寶將主動提供相關電磁紀錄供警方或165反詐騙請求協助,以杜絕類似案件重複發生,並提出預防和改善計劃。
  • 逆金流作業具體執行之方法
  • 法令依據:
    • 依電子支付機構業務管理規則第十三條規定,電子支付機構辦理使用者支付款項退款作業時,應將相關款項依使用者原支付方式,退回至其原電子支付帳戶、原存款帳戶或原信用卡帳戶。
    • 電子支付機構經許可經營收受儲值款項業務,除使用者之原支付方式為信用卡刷卡外,得與使用者約定將前項退回款項轉為儲值款項,其儲值餘額仍應符合本條例第十五條第一項規定。
    • 電子支付機構無法依前二項規定辦理退款作業時,應與使用者約定可供辦理退款作業之使用者本人存款帳戶,將相關款項轉入該存款帳戶,不得以現金支付。

費率表

適用對象:個人及商務會員

行動支付收款

計費單位:新台幣

< 適用會員 >
費用表
白金/鑽石 會員 鑽石+ 會員
信用卡 費率 2%
(手續費不足1元以1元計算)
額度彈性
依合約制定
系統設定費 300元 5,000元
系統服務費 300元/年 10,000元
歐付寶帳戶 2%/筆
(手續費不足1元以1元計算)
依合約制定
銀行快付 2%/筆
(手續費不足1元以1元計算)

網路購物收款

計費單位:新台幣

< 適用會員 >
費用表
白金/鑽石 會員 鑽石+ 會員
信用卡 2.75% / 筆
(手續費最低收取5元,不足5元以5元計算)
雙方依合約制定
銀行快付
於歐付寶綁定銀行帳戶。
1% / 筆
(手續費最低收取3元,不足3元以3元計算)
歐付寶帳戶
歐付寶儲值帳戶及收付款帳戶。
1% / 筆
(手續費最低收取3元,不足3元以3元計算)
網路ATM / ATM櫃員機 1% / 筆
(最低收取1元,最高收取19元)
超商代碼
使用遊戲點數、虛寶,會另外收取費用。
26 元 / 筆
財付通
使用海外金流收付款前請務必審閱 『代結匯授權書』
2.75% / 筆
(手續費最低收取1元,不足1元以1元計算)
微信支付 1.4% / 筆
(手續費最低收取1元,不足1元以1元計算)

行動支付撥款說明

計費單位:新台幣

< 適用會員 >
撥款天數
白金/鑽石 會員 鑽石+ 會員
信用卡
付款後七日
首次使用信用卡收款之交易款項,將應銀行作業時間,延後款項入帳時間。
雙方依合約制定
歐付寶帳戶
歐付寶儲值帳戶及收付款帳戶。
付款後隔日
銀行快付
於歐付寶綁定銀行帳戶。
審核時間 註冊完成立即生效 依各申請特店提供之資料進行審查
需 3-10 個工作日

網路購物撥款說明

計費單位:新台幣

< 適用會員 >
撥款天數
白金/鑽石 會員 鑽石+ 會員
信用卡
付款後七日
首次使用信用卡收款之交易款項,將應銀行作業時間,延後款項入帳時間。
雙方依合約制定
銀行快付
於歐付寶綁定銀行帳戶。
付款後隔日
歐付寶帳戶
歐付寶儲值帳戶及收付款帳戶。
網路ATM / ATM櫃員機
超商代碼
使用遊戲點數、虛寶,會另外收取費用。
財付通
使用海外金流收付款前請務必審閱 『代結匯授權書』
(註) (註)
微信支付
審核時間 註冊完成立即生效 依各申請特店提供之資料進行審查
需 3-10 個工作日

(註):因應電子支付機構管理條例之規定需調整境外款項之撥付方式,故財付通訂單代收款項將依實際結匯完成時間撥付。所有款項將直接撥至您設定的銀行帳戶當中,確切撥款時間會另行通知。

貼心提醒 :

  1. 以上手續費皆由收款方負擔,來帳扣除手續費後才撥入您的歐付寶帳戶;若手續費為非整數時,新台幣單位「元」以下四捨五入(若訂單未付款不會向收款方收取手續費用)。
  2. 訂單一旦付款完成,即會產生「金流手續費」費用,如遇訂單全額退款 / 部分退款,金流手續費亦以全額計算,恕不退還(信用卡退刷不在此限)。

收款使用者服務規範

使用者向本公司申請收款功能時,應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經本公司驗證通過後,使用者始得依本公司提供之各項收款方式進行交易收款。本《收款使用者服務規範》構成《歐付寶服務使用者約定條款》之一部分。

第一條 收款使用者同意事項

  • 收款使用者使用本公司提供之金流服務項目進行收款(以下簡稱本收款服務)時,應當遵守法令及收款使用者與本公司約定之各項服務規範。
  • 收款使用者與付款使用者發生交易糾紛時,本公司應秉持服務精神協助使用者間排解交易糾紛。若付款使用者使用信用卡支付後並透過發卡機構主張拒絕付款或其他產生爭議款項之情事者,本公司應依主管機關就「信用卡消費爭議帳款處理機制」規範之相關法令,協助交易雙方處理爭議款項,但本公司不負支付該筆帳款給予收款使用者之義務;若本公司已為給付者,收款使用者應返還本公司所墊付之款項,並同意本公司得自應付收款使用者之他次請款金額或應付款項中逕予抵扣;倘致本公司受有損害,收款使用者應負損害賠償責任,本公司並得依法追訴收款使用者之相關法律責任。
  • 若收款使用者未遵從本收款使用者服務規範或本公司網站服務說明、交易頁面中之操作提示、規則等,本公司得拒絕為收款使用者提供本收款服務之一部或全部,收款使用者並應承擔因此所生之責任。如可歸責於收款使用者因素導致本公司之錯誤而將交易款項先行撥付至收款使用者之電子支付帳戶或存款帳戶者,收款使用者應於本公司通知之期限內返還該筆交易款項予本公司;收款使用者並同意本公司得自收款使用者之電子支付帳戶之帳戶餘額或他次代收款項中逕予抵扣該筆交易款項及(或)暫停收款使用者要求自收款使用者之電子支付帳戶提領該筆交易款項至收款使用者存款帳戶之權利。收款使用者並應承擔相關費用。如發現使用信用卡進行無實質交易之收款,收款使用者同意本公司得將其信用卡支付之款項進行退刷,如該款項已撥付至收款使用者之電子支付帳戶或存款帳戶者,收款使用者應於本公司通知之期限內返還該筆交易款項予本公司。
  • 本公司為編印或建置商家目錄目的需要,得使用收款使用者在本公司登記之資料,但收款使用者要求不刊登者,不在此限。
  • 收款使用者對於本公司就本收款服務所核發之專用帳號及密碼,包括但不限於測試帳號密碼等,應善盡保管、保密之責。
  • 本公司得向收款使用者查詢交易之物品或提供之服務項目內容,收款使用者負有詳盡描述交易商品、服務之揭露義務並註明其他有關事項(如附加費用等),並應確保交易資料之正確性。
  • 收款使用者就所銷售之遞延性商品或服務,依相關法規規定辦理履約保證(含信託),並應揭露該履約保證資訊予付款使用者知悉。收款使用者如有發行電子儲值型禮卷者,應提供適當的餘額揭露方式,供付款使用者查詢知悉禮卷餘額。
  • 收款使用者應依據稅法相關規定辦理統一發票開立及報稅事宜。
  • 收款使用者同意配合本公司、本收款服務合作之金融機構、信用卡組織或主管機關(如金融監督管理委員會等)定期或不定期進行查核作業(查核內容包括但不限於交易紀錄或交易異常狀況)並辦理相關事宜,且收款使用者同意本公司或其他有權機關得向收款使用者進行必要之資料安全查核,以確保交易資料之安全性。
  • 若收款使用者遇有交易障礙得立即與本公司客服單位聯繫處理,不得隨意與未經本公司確認身份之人員接觸,以避免個人資料或交易相關資料洩漏而造成其他使用者之損失,若可歸責於收款使用者因素導致上述情事發生所生之損害,收款使用者應負賠償之責。
  • 收款使用者使用本公司提供「跨境網路實質交易價金匯入之代理收付款項服務」及「於我國境內利用境外機構支付帳戶進行實體通路實質交易價金匯入之代理收付款項服務」,應符合本公司第三級以上之使用者認證。收款使用者開通前述兩項服務,應與本公司另行約定結算(含幣別)及代結匯申報之相關內容(於本公司網站進行約定及設定相關事項)。
  • 收款使用者應於營業網站或實體店舖明顯處揭露交易支付服務係由「歐付寶電子支付股份有限公司」提供,具體之揭露方式應依本公司提供之方法為之。
  • 本公司得要求收款使用者進行必要的教育訓練及配合法令宣導事項。

第二條 網際網路交易

  • 透過網際網路連線方式進行之電子交易,收款使用者應自行負責就其交易對象為必要之查核。
  • 收款使用者應將交易商品或服務之相關資訊(如下範例資訊)於交易前揭露予付款使用者,並應保留所有訂單記錄、出貨單據及客戶簽收單。若有交易糾紛產生,本公司將協助使用者間協商解決。
    • 商品價格 : 交易金額(內含營業稅)。
    • 付款方式 : 提供之付款金流方式。
    • 商品內容 : 提供之商品或服務內容。
    • 聯絡方式 : 客戶服務窗口(聯絡電話及E-Mail Address)。
    • 寄送方式 : 商品寄送之方式及時間(快遞、郵寄、郵寄費用及應由何人負擔或其他....等)。
    • 退貨條件 : 退貨方式及條件。
    • 猶豫期 : 「商品猶豫期間」之訊息及期間。
    • 其它條件 : 商品是否有進出口限制或額外稅賦(依他國法令而有不同者須做特別說明)。
    • 商品銷售依法令應揭露之事項(政府核發之許可字、證號等)。

第三條 信用卡款項代理收付服務特別約定

若收款使用者申請使用本收款服務提供之信用卡款項代理收付服務,收款使用者應同意遵守以下事項:

  • 收款使用者須注意與其交易之付款使用者是否有異常刷卡情形,若發現任何有疑義之簽帳交易或與其交易之付款使用者所使用之信用卡包括但不限於可能係偽造、掛失卡、或持卡人交易行為值得懷疑者,收款使用者應通知本公司協助向合作之金融機構進行確認,並配合為必要之處理。
  • 非經本公司事前書面同意,收款使用者不得另外再裝置任何擷取或留存卡號資料之軟硬體程式,如有違反本公司得暫停或終止收款使用者使用信用卡款項代理收付服務,倘造成損害,收款使用者應負損害賠償之責。
  • 收款使用者於實體通路交易時,提供予付款使用者之簽帳單至少應載明收單機構名稱、本公司名稱、收款使用者名稱、卡別、卡號、授權號碼、交易日期及金額,且卡號之揭露方式應依主管機關之規定辦理,並妥善保管資料及簽帳單。
  • 使用者間採用信用卡支付交易款項時,整筆交易須一次取得授權及請款,收款使用者不得將一筆交易攤分作兩筆或多筆金額(即化整為零)進行分刷交易並重新個別取得交易授權號碼或有其他變相之融資行為。
  • 收款使用者若經司法及相關機關、國際信用卡組織、發卡機構或其他收單機構等單位通報、或經本公司認定收款使用者為從事風險交易者,本公司無須事先通知收款使用者,得暫時停止收款使用者之信用卡款項代理收付服務。本公司應於收到前述機關單位通知收款使用者無風險之虞後才得回復相關信用卡款項代理收付服務,收款使用者同意不得請求暫停信用卡款項代理收付服務期間相關交易款項之利息或其他賠償。
  • 收款使用者使用信用卡款項代理收付服務與付款使用者進行網路交易,付款使用者得免於簽單簽名及刷卡,收款使用者須保留可隨時提供本公司有關網路交易之證明;如本公司通知收款使用者相關信用卡支付款項失敗時,收款使用者即不得交貨或繼續提供服務或勞務。收款使用者不得讓財務資融公司等不提供商品或服務之機構透過信用卡款項代理收付服務進行交易。
  • 收款使用者有下列情形之一者,本公司對信用卡款項代理收付交易無付款之義務,若本公司已為給付者,收款使用者負返還之責。本公司並得自應支付予收款使用者之他次請款金額或應付款項或自收款使用者電子支付帳戶中餘額逕行扣除抵充之。致生之損害及衍生之一切相關費用,收款使用者應負賠償之責。
    • 收款使用者未依本收款者服務規範第三條內容處理帳款。
    • 非屬本公司核給之專屬商店代號進行信用卡款項代理收付交易。
    • 未透過為本公司信用卡款項代理收付服務所取得交易授權號碼(含偽造及自編交易授權號碼)。
    • 無實際購買商品或服務之交易行為,包括但不限於向地下錢莊使用信用卡預借現金。
    • 收款使用者替其他收款使用者或第三方刷卡或非透過本公司提供之信用卡款項代理收付服務向本公司結帳請款者。
    • 收款使用者受理非經合法登記之營業項目、或交易雙方從事非法交易而產生之簽帳交易,包括但不限於現金出借交易者;但經收款使用者提出該簽帳交易並非從事非經合法登記之營業項目而產生之證明者,本公司及合作金融機構於確認該筆款項已無遭司法機關留置或遭其他發卡機構拒付時,本公司應將款項返還予收款使用者。
    • 本公司接獲發卡機構或國內、外任一清算機構拒付者。
    • 未經過安全控管機制的交易(例如:網路交易使用信用卡國際組織安全認證3D-Secure),經持卡人透過發卡機構否認交易,且本公司已提供持卡人否認交易之相關文件予收款使用者。
    • 經本公司或司法、相關機關、國際信用卡組織、發卡機構或其他收單機構等單位舉證收款使用者不符合信用卡國際組織所制訂之信用卡簽帳交易規定及習慣者。
    • 自合約終止生效日起,未於十個營業日內向本公司請款之剩餘簽帳交易款項。
  • 本信用卡款項代理收付服務因系統設備障礙、斷線,以致無法透過網路取得交易授權碼時,依信用卡國際組織規範,收款使用者不得利用電話及人工索取授權碼,收款使用者得聯繫本公司客服中心尋求協助。
  • 本公司對收款使用者應透過信用卡款項代理收付服務向公司請求撥付信用卡代收交易款項,不得另向其他機構請款。
  • 收款使用者應對使用信用卡付款之付款使用者,提供同等質之服務及優待,收款使用者非有正當理由不得向付款使用者加收手續費或限制付款使用者之交易付款方式,且不得限制每筆交易最高及最低金額。
  • 收款使用者不得將本公司依信用卡款項代理收付服務向收款使用者所收取之手續費或其他相關費用轉嫁於付款使用者之交易金額內,亦不得以其他任何理由附加價款予付款使用者,若有上述轉嫁或附加價款之行為時,收款使用者須立即將轉嫁或附加款退還付款使用者,若有任何對付款使用者之不公平待遇,經查證屬實者,收款使用者須負全責處理,如因此造成本公司損失,收款使用者應負賠償責任。
  • 收款使用者如自行提供以信用卡分期付款服務者,不得將應收債權讓售予第三人。
  • 收款使用者不得將本公司提供之信用卡款項代理收付服務商店代號、簽帳用品和相關軟硬體設備(含刷卡機),借予、讓與或供他人使用;亦不得向他人借入商店代號和相關軟硬體設備(含刷卡機)。
  • 收款使用者不得將本公司提供之簽帳用品和相關軟硬體設備(含刷卡機)進行破壞、偷竊交易資料或擅自修改相關程式。
  • 收款使用者接受以信用卡支付之交易金額年度超逾信用卡國際組織規定之一定請款金額時,應於次年度起與收單機構簽訂特約商店契約。

第四條 實體通路交易

  • 收款使用者於實體通路(店舖)進行交易時,交易雙方僅可透過裝載有歐付寶付款應用程式APP(簡稱歐付寶APP)進行支付及收款,收款使用者並應遵守歐付寶APP相關使用規則。
  • 交易雙方使用者於實體通路透過歐付寶APP交易之款項,收款使用者不得提供付款使用者兌換現金或是找零服務。
  • 收款使用者應於實體通路(店舖)營業處所清楚揭露使用歐付寶APP支付方式及限制,以明確告知付款使用者。

第五條 保密義務及所有權

  • 收款使用者因本收款服務而知悉付款使用者之任何交易相關資料時,除其他法律或主管機關另有規定者外應,須保守秘密。
  • 收款使用者所使用信用卡款項代理收付服務系統中所有相關業務資料服務及軟、硬體設備,其專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均以本公司為權利人,除依法令規定或主管機關之要求者外,應保守秘密;未經本公司同意,收款使用者不得擅自重製、傳輸、改作、編輯、登載或以其他任何目的加以使用,若對本公司或第三方因此所受包括但不限於財產、名譽或商譽等一切損失須負損害賠償責任。
  • 本項保密義務於《歐付寶服務使用者約定條款》終止或有效期間屆滿後仍繼續有效。

第六條 規範內容修訂及業務訊息之傳達

因本收款服務所生之各項通知或本《收款使用者暨特約商店服務規範》之內容修訂,本公司應依《歐付寶服務使用者約定條款》約定通知方式進行送達。

會員級別總覽

第一條 會員收付額度、服務及驗證項目

計費單位:新台幣

電子支付帳戶類別 第一類 第二類 第三類
會員級別 個人一般 個人黃金 個人及商務白金 個人及商務鑽石 個人及商務鑽石+
每月可付款額度上限 3萬
非每月繳3萬元給歐付寶
3萬
非每月繳3萬元給歐付寶
30萬
非每月繳30萬元給歐付寶
信用卡-50萬
非信用卡-無額度限制
信用卡-50萬起
非信用卡-無額度限制
每月可收款額度上限
(境內及跨境交易)
無法收款 無法收款 30萬 信用卡-50萬
非信用卡-無額度限制
信用卡-50萬起
非信用卡-無額度限制
歐付寶帳戶儲值上限 無法儲值 1萬 5萬 5萬 5萬
付款支援項目
歐付寶帳戶、超商代碼付款
信用卡、海外支付
銀行快付
目前僅開放個人會員使用

目前僅開放個人會員使用

目前僅開放個人會員使用
ATM、Web ATM
收款支援項目
歐付寶帳戶、超商代碼付款
信用卡(一次付清)、海外支付
銀行快付
ATM、Web ATM
其他服務
歐付寶帳戶提領
信用卡收款額度商議
信用卡分期、信用卡3D驗證
個人會員驗證項目
手機號碼
身分證警示帳戶
透過聯徵驗證銀行帳戶是否為警示帳戶
身分證換補發
信用卡或銀行帳戶
自然人憑證或臨櫃辦理
合作條件商議申請
商務會員驗證項目
會員級別 白金 鑽石 鑽石+
手機號碼
Email
統編證警示帳戶
透過聯徵驗證銀行帳戶是否為警示帳戶
登記證照
銀行帳戶
工商登記憑證或臨櫃辦理
即將開放工商登記憑證驗證
合作條件商議申請


第二條 付款使用者特別約定事項



歐付寶行動支付APP應用程式,付款金額如未超過限制,將不再另行跳出付款指示及付款再確認頁面

  • 付款限制:單筆未超過1萬元、單月未超過3萬元
  • 適用項目:
    1. 實體通路
    2. 公用事業費
    3. 電信服務
    4. 公共運輸或停車費
    5. 政府或收款使用者受政府委託代徵收之規費、稅捐、罰鍰或其他費用
  • 如需使用付款確認及再確認頁面,需至「APP>會員>收付設定>免付款確認設定」進行設定。

購物享紅利

血拼也能賺錢!

一址付輕鬆收款

多種收款方式便利又安全

安全購物

7天履約保證期,保護雙方權益